Burgher di farro, tofu e verdure

Ormai siamo agli sgoccioli, e io sono sempre più impaziente di riappropriarmi dei miei tempi, dei miei hobbies. L’avventura con l’erboristeria è stata bella, ma ha raggiunto il suo percorso, perciò incomincio a rimettere le mani sul blog, e lo faccio con una ricetta.

I burgher vegetali, non hanno nulla da invidiare a quelli degli onnivori ed in più utilizzando come base ingredienti diversi si ha modo di variare e non annoiarsi praticamente mai.

Burghers di farro, tofu e verdure

BurgherFarro

Ingredienti:

  • Verdure miste in proporzione variabile
  • 200 g di farro cotto
  • 100 g di tofu
  • erbe aromatiche a piacere
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaino di boccioli di tarassaco (o capperi)
  • 2-3 cucchiai d’acqua
  • fiocchi di farro q.b.

Sbollentare il tofu, e passarlo al mixer insieme all’aglio, le spezie, la salsa di soia, l’olio e l’acqua, fino ad ottenere una salsa omogenea e cremosa. In una terrina, mischiare il farro con le verdure, unire la salsa di tofu e dare una amalgamata col mixer. Se il composto non è abbastanza compatto unire i fiocchi di farro sbriciolandoli con le mani. Formare i burgher (o polpette) e cuocere in forno caldo fino a doratura, girarli e far dorare entrambi i lati.

DSCN3870Una volta cotti li potete anche porre in freezer, così da doverli solo passare alla piastra ed avere una risorsa sempre pronta.

realizzati sempre da me, trovate anche questi:

http://nadirblog.blogspot.it/2012/02/vegburgher-con-nocciole.html

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2 Pensieri su &Idquo;Burgher di farro, tofu e verdure

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